Richmond 182 #1 Posted August 17, 2023 Мой грузовичок уже в пути, прибудет глубокой осенью, поэтому пора бы задуматься о тюнинге и доработках. Первая и самая важная доработка, на мой взгляд, это улучшение тормозной системы. Про это снято много видео, есть отчеты. У меня есть опыт доработки тормозных систем на другие Chrysler/Dodge/Jeep, поэтому придумать нормальное решение совместно со специалистами, я считаю, что смогу. Полистав предложения на avito (авито) я прихренел честно))) Продавать железные тормоза за 1 000 000 рублей + или даже устарешние Brembo (брембо) от Староых туарегов и поршней кайен в виде суппортов Z17 / z18 за 450 тысяч + рублей это надо умудриться. Как собираюсь выходить из ситуации я: - Суппорта Brembo от Shelby GT350 / GT500 с кузова s550 - Открою большую тайну, многие тюнинг ателье сейчас строят на них свои проекты ( Под Гелики, Лексусы и прочее) Цена новых суппортов в штатах составляет от 480$ по скидкам, до 700$ покупки в лоб (!!) За НОВЫЕ ТОЛЬКО ВЫШЕДШИЕ С ЗАВОДА СУППОРТА ! Есть еще красные с версии GT350R Передние суппорты: FR3Z 2B120-G $344,37 FR3Z 2B121-F $344,80 Комплект болтов W717394-S439 $24,00 --------------------------------------------- Идем далее, тормозные диски. Я никогда не ездил на керамике, на моем Nissan GT-R и M5 F90 стоят железки, поэтому и на ТРХ (TRX) думаю об установке железных тормозных составных дисков. Ближе к делу буду с мастерами обсуждать какого размера брать, но, скорее всего, 380x34, чтобы влазили с родные диски. Для этих целей, на мой взгляд, подойдут роторы DC BRAKES. Которые идут под Nissan GT-R ( Но это план, как будет по факту, еще не ясно) стоимость дисков по 34 000 рублей -------------------------------------------------------- Обращаемся в ST TUNING для изготовление армированных шлангов goodride, а все вышеперечисленное, передаем токарю для изготовления переходников. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Richmond Topic Author 182 #2 Posted August 17, 2023 На одном из американских форумов, обращались в Brembo US, оттуда получили следующий ответ: ( P.s. Кто не хочет читать - официальных апгрейдов тормозных систем RAM TRX нет, все, что предложено в интернете на данный момент - кустарный самопал))) Ну или дорогой тюнинг своими силами)) ------------------------------------------------------------- Привет, Билли, Благодарим вас за запрос. Race Technologies является коммерческим партнером программ Brembo High Performance и гонок в Северной Америке, и Brembo переслала нам ваш запрос. К сожалению, на данный момент у нас нет никаких систем, которые мы могли бы предоставить для Ram TRX 2022. Грузовики Dodge Ram (включая TRX) имеют некоторые уникальные требования к торможению, в связи с чем инженерный отдел Brembo подтвердил, что в текущей программе High performance у Brembo ничего нет. Мы понимаем, что платформа TRX пользуется спросом у энтузиастов, но на данный момент мы все еще изучаем рыночную целесообразность высокопроизводительной системы для новых моделей Ram. Мы ценим ваш интерес к тормозной системе для этого автомобиля и всегда рады услышать отзывы о том, чего хочет рынок. Мы сожалеем, что не смогли дополнительно поддержать этот запрос, но, пожалуйста, дайте нам знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы. Спасибо, Алекс Рахмани, представитель учетной записи и служба поддержки программы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Konor 57 #3 Posted August 18, 2023 Никит, подскажи, а на вк 2 передние суппорты от трека встают без допиливаний? Хочется заменить родные 380 мм на 400 мм от трека. Share this post Link to post Share on other sites
Richmond Topic Author 182 #4 Posted August 21, 2023 В 18.08.2023 в 14:45, Konor сказал: Никит, подскажи, а на вк 2 передние суппорты от трека встают без допиливаний? Хочется заменить родные 380 мм на 400 мм от трека. Думаю, должны подойти Share this post Link to post Share on other sites