Jump to content
  • Instagram

Sign in to follow this  
Василий SRT

Завис программатор DiabloSport i3 во время прошивки

Recommended Posts

Приветствую всех форумчан и автолюбителей:)

Столкнулся с такой проблемой на Jeep GC SRT 2014 года:

1) Приобрел программатор,и решил обновить прошивку на 91 octane, все прошло без проблем,но появилась одна особенность. Машина при отпускании педали тормоза в режиме D без газа ехать не хотела,и при остановке педаль становилась жестче,и будто колеса блокировались,когда останавливаешься. В чем дело я не понял,и рушил попробовать вернуться к стоковым настройкам,и тут дьябла подкинула сюрприз...

2) При обновлении он завис и перезагрузился,и заново коннектится с машиной отказывается. Машина зависла на зажигании,все лампочки горят,и моргает красная лампочка иммобилайзера. Соответственно не заводится. Никакие манипуляции не помогают, дьябла не подключается. Клеммы скидывал - тоже не помогло. Думаю что при обновлении прошивка встала не корректно,и мозги ушли в защиту.

Что можно по этому поводу предпринять? Написал в тех.поддержку дьяблы,но ответ там придет не быстро.
Заранее спасибо:)

FullSizeRender.jpg

1. Попробовать подключить нормальный лаунч 431 (не за 20к), вообще увидит он мозги или нет.

2. Отвезти машину официалам, у которых есть дилерский сканер WiTech

3. Морально готовиться к замене ЭБУ.

4. На будущее, никогда не заливать "усреднённые прошивки", тем более под американский бенз 91, он только формально соответствует нашему 95му. Есть куча других нюансов, типа высоты на уровнем моря (для правильной работы мап-сенсора), которые в амер. прошивках не подходят под наши условия.

5. Ещё можно попробовать при скинутых клеммах (!) отключить мозги полностью минут на 30, но это так, уже подорожник.

• Like 1

Попробуй обратиться к моему электрику в телеграмм @Ynblpb_13

• Like 1

Вероятнее всего придется выпаивать чип, заливать стоковый дамб и прописывать

• Like 2

Приветствую! Была такая тема в 2020 году, когда шил диаблой Эскалэйд 3, 2010 года. Пока возился у меня начал садится акум, процесс прошивки прервался, в итоге получил нулевую реакцию на ключ, только открывание работало. Что было сделано:

1.По рекомендации нашел электрика со знаниями программирования

2.Отвез к нему мозг

3.Он не давая никаких гарантий в своих чатах ушел искать прошивку, как он сказал

4.Позвонил через день - два сказал все готово, пробуй

5.Денег 10т.р.

6.Забрал мозг, поставил, тачка ожила

7.Диаблу дистанционно путем нажатия кнопок обнулил после того как списался с поддержкой Диабло, это было бесплатно

Ну и до того как отвез мозги местному, наслушался много устрашающих историй от Москвичей, типо готовь 100к, вези машину в Москву или оплачивай самолет и жилье, общался с 2-3 разными людьми.

Да, видимо мне повезло, но и ты тоже не торопись с решениями, поищи варианты оптимальные для тебя.

Удачи.

• Like 1
  • Thanks 1

В 21.08.2023 в 19:10, artur_ufa сказал:

Приветствую! Была такая тема в 2020 году, когда шил диаблой Эскалэйд 3, 2010 года. Пока возился у меня начал садится акум, процесс прошивки прервался, в итоге получил нулевую реакцию на ключ, только открывание работало. Что было сделано:

1.По рекомендации нашел электрика со знаниями программирования

2.Отвез к нему мозг

3.Он не давая никаких гарантий в своих чатах ушел искать прошивку, как он сказал

4.Позвонил через день - два сказал все готово, пробуй

5.Денег 10т.р.

6.Забрал мозг, поставил, тачка ожила

7.Диаблу дистанционно путем нажатия кнопок обнулил после того как списался с поддержкой Диабло, это было бесплатно

Ну и до того как отвез мозги местному, наслушался много устрашающих историй от Москвичей, типо готовь 100к, вези машину в Москву или оплачивай самолет и жилье, общался с 2-3 разными людьми.

Да, видимо мне повезло, но и ты тоже не торопись с решениями, поищи варианты оптимальные для тебя.

Удачи.

Я так и поступил,жду электрика,который обещал попробовать залить сток прошивку. Если не выйдет,то мозги на прошивку также отдам. И с поддержкой дьяблы списался,но пока не рассказали,как дьяблу обнулить. Думаю тоже во время процесса аккум мог подсесть) Теперь ищу,чем можно аккум запитать,во время прошивки) 220в рядом увы нет)

Проблема решилась. Из чата SRT подсказали контакты электрика. Все приехал сделал за 30 минут. В мозги лезть не пришлось, что радует:)
Но появилась новая особенность,видимо из-за прошивки. Машина при отпускании тормоза на светофоре сама ехать не хочет, и педаль становится жесткой,будто специально тормоза блокируются. На газ нажимаешь,все норм. Но не привычно. Ни у кого такой особенности нет?