Jump to content
Sign in to follow this  
Richmond

Последняя Волга КГБ СССР. ГАЗ-31013

Recommended Posts

scale_600

Автомобиль, созданный по заказу советских спецслужб ГАЗ-31013. Его собирали вручную маленькими партиями на Горьковском Авто Заводе до 1996-го года. Отыскать какую либо техническую документацию практически не возможно. Автомобиль выпускался под грифом «СЕКРЕТНО»! Большинство автомобилей располагались в гараже девятого отделения КГБ и предназначались для сопровождения кортежей первых лиц Государства и наблюдения за иностранными гражданами.

За выдающиеся технические характеристики, традиционно, их называли «Догонялками». Автомобиль по внешним параметрам ничем не отличался от обычной гражданской версии Волги 31-02, которых было много на дорогах Страны. Но была некая визуальная деталь - это более низкая посадка машины в отличии от гражданской версии. Так же более качественная шумоизоляция, лакокрасочное покрытие, кузов для прочности проварен сплошным швом, колёсные диски отличались вылетом.

В подкапотном пространстве спрятали двигатель V-8 ЗМЗ-505 объёмом 5,5 литров мощностью 195 л.с. официально, а фактически было больше, четырёх диффузорный карбюратор, расход 98-го бензина около 20-ти литров на 100 км. Радиатор был не большой для такого двигателя и в режиме пробок на дороге, ДВС мог перегреться. Хотя эти автомобили в пробках практически и не стояли, им было позволено двигаться по встречной полосе.

Салон такой же, как у гражданской волги, но с двумя педалями, так как установлена Автоматическая Коробка Передач на три ступени. Её рычаг замаскирован под рычаг механической КПП.

70 % веса автомобиля приходилось на переднюю часть машины, поэтому чаще всего в багажник ложили тяжёлую плиту. Огромный двигатель не чувствовал нагрузки и резво разгонял автомобиль. Агенты спецслужб проходили специальную подготовку для управления такой машиной.

Благодаря хорошему усилителю, рулевое колесо крутилось очень легко. Подвеска была мягкой.

ГАЗ-31013 можно назвать заслуженным автомобилем Советских спецслужб. От этой машины не могла уйти не одна иномарка.

scale_600

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Board Life Status


Board startup date: November 13, 2018 17:02:45

Реклама

Здесь могла быть ваша реклама

 

Реклама

Здесь могла быть ваша реклама

Реклама

Здесь могла быть ваша реклама

×