Jump to content
  • Instagram

Sign in to follow this  
Richmond

2018-2020 Uconnect factory radios (North America)

Recommended Posts

UConnect radios - What's New for 2018
 

Возможность подключения к точке доступа Wi-Fi 4G по требованию в моделях 2018 года выпуска, включая Chrysler 300 и Pacifica; Dodge Charger, Charger SRT, Challenger, Challenger SRT, Durango и Durango SRT; Джип Гранд Чероки, Гранд Чероки SRT и Renegade; Кабина Ram 1500, 2500/3500 для тяжелых условий эксплуатации и шасси, оснащенная системой Uconnect 4C или 4C NAV с 8,4-дюймовым дисплеем

Особенности

Система Uconnect 4 впервые была выпущена в моделях 2017 года выпуска и действует в линейке автомобилей FCA 2018 года и более. Система Uconnect 4 включает в себя улучшения производительности с более быстрым временем запуска и повышенной вычислительной мощностью, 8,4-дюймовый дисплей, который предлагает жесты мультитач, яркие изображения, четкую графику и возможность поддержки интеграции смартфонов:
Apple CarPlay позволяет пользователям iPhone получать доступ к Apple Maps, сообщениям, телефону и Apple Music через Siri Voice control или сенсорный экран Uconnect
Android Auto обеспечивает простой и безопасный доступ к голосовому поиску Google, Google Maps и Google Play Music с помощью сенсорного экрана Uconnect или элементов управления на рулевом колесе.

 

Apple CarPlay

Apple CarPlay позволяет вам использовать ваш голос для взаимодействия с Siri через систему распознавания голоса вашего транспортного средства и использовать тарифный план данных вашего смартфона для проецирования вашего iPhone и ряда его приложений на сенсорный экран Uconnect. Подключите ваш iPhone 5 или выше к одному из USB-носителей с помощью прилагаемого на заводе кабеля Lightning и нажмите новый значок CarPlay, который заменяет значок «Телефон» в строке главного меню, чтобы запустить Apple CarPlay. Нажмите и удерживайте кнопку VR на руле или нажмите и удерживайте кнопку «Домой» в Apple CarPlay, чтобы активировать Siri, который распознает обычные голосовые команды для использования списка функций вашего iPhone:

Телефон
Музыка
Сообщения
Карты
Дополнительные приложения

Android Auto

Android Auto позволяет вам использовать ваш голос для взаимодействия с лучшими в своем классе речевыми технологиями Android через систему распознавания голоса вашего автомобиля и использовать план данных вашего смартфона для проецирования вашего смартфона на платформе Android и ряда его приложений на сенсорный экран Uconnect. Подключите ваш Android 5.0 (Lollipop) или выше к одному из USB-носителей с помощью USB-кабеля, поставляемого производителем, и нажмите новый значок Android Auto, который заменяет значок «Телефон» в строке главного меню, чтобы запустить Android Auto. Нажмите и удерживайте кнопку VR на рулевом колесе или нажмите и удерживайте значок «Микрофон» в Android Auto, чтобы активировать VR Android, который распознает естественные голосовые команды, для использования списка функций вашего смартфона:

Карты
Музыка
Телефон
Текстовые сообщения
Дополнительные приложения

Android Auto / Apple CarPlay - настройка функций

Первым шагом в настройке систем Google Android Auto или Apple CarPlay является инициализация или аутентификация устройства на радио. Как только телефон подключен к USB-порту через одобренный производителем кабель, значок Android заменяет значок телефона в строке меню радио.

Кроме того, на экране устройства отображается Android приглашение «установить». Если телефон заблокирован, для продолжения необходимо ввести PIN-код устройства. Если не предпринимать никаких действий, через короткое время экраны вернутся в нормальное состояние.

Установка приложения Google Android Auto контролируется через смартфон. Телефон должен быть подключен к Интернету, чтобы загрузить и установить приложение. После установки программного обеспечения пользователю предлагается предоставить несколько разрешений для приложения. Для работы программного обеспечения пользователь должен согласиться с каждым запросом на разрешение.

Apple CarPlay не запрашивает многочисленные разрешения. Это первое различие между двумя функциями. Когда появится сообщение Google Play, пользователь может согласиться или ответить «Нет, спасибо». Программное обеспечение будет работать в любом случае. После предложения учебника, программное обеспечение требует от пользователя согласия на безопасное вождение.

Если все пойдет по плану, на экране смартфона появится надпись «Android Auto», а радиоуправление будет управлять телефоном.


Android Auto / Apple CarPlay - подключение телефона

Во время автоматической аутентификации Android телефон автоматически подключается к Bluetooth для работы с радио. Если он не связан, телефон будет снова подключен к радио каждый раз, когда он подключается через приложение.

Автоматическое сопряжение с Apple CarPlay не происходит. Телефон должен быть подключен через Bluetooth через меню настроек телефона на радио.


Android Auto / Apple CarPlay - Работа системы

После подключения к Android Auto и Apple CarPlay можно получить доступ, коснувшись соответствующей кнопки строки меню. При нажатии на иконку открывается экран «Безопасное движение». Кнопки внизу экрана позволяют пользователю выбирать значки для навигации, телефона, дома, мультимедиа и выхода. При выборе значка навигации открывается приложение для навигации смартфона, а не приложение для навигации по радио.

Мультимедийная кнопка отображает выбор различных мультимедийных приложений на телефоне.

Пока активен Android Auto или Apple CarPlay, смартфон полностью контролирует главный экран. Только кнопки строки меню в самом нижнем углу экрана активны для Uconnect.

Нажатие на значок микрофона отправляет голосовые команды на смартфон. Хотя автомобильная микрофонная система оптимизирована для использования системой, помните, что фактическое распознавание голоса осуществляется через сетевое соединение смартфона. Отсоединение USB-кабеля возвращает телефон и радио Uconnect в нормальное состояние.


Android Auto / Apple CarPlay - USB-кабели

Высококачественные кабели часто относительно дороги, но они необходимы для правильной работы Android Auto и Apple CarPlay. Рекомендуются только оригинальные кабели, поставляемые и продаваемые Apple. Никакие вторичные кабели не одобрены.

Кроме того, для телефонов Android фирменные кабели micro USB могут обеспечить наилучшую возможность получения качественного соединения. Не OEM-кабели не одобрены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Board Life Status


Board startup date: November 13, 2018 17:02:45
 
 

Реклама

Здесь могла быть ваша реклама

Реклама

Здесь могла быть ваша реклама

×