ledov 0 #1 Posted January 15, 2020 (edited) Всем привет, начался дикий масложор у моего карася. Раньше жрал около 1 литра на 1000 км, потом становилось все хуже и хуже. Сейчас он сжирает 1.5 литра масла на 500 км. Проблема в 6 цилиндре, как я это понял? Выкручивали свечки и смотрели, на всех нагар идеальный даже после 10тыс км. пробега, а на 6 цилиндре толстый слой нагара на свечках. Что посоветуете? Все с кем советовался говорят что ремонт выйдет минимум в 200к, я не думаю что оно того стоит. Некоторые советуют поставить контрактный мотор, но сервисы говорят что с ними проблем не меньше и частенько их клинит. Гильзовать? ps маслосъемные колпачки меняли год назад. Edited January 15, 2020 by ledov Share this post Link to post Share on other sites
Richmond 182 #2 Posted January 15, 2020 5 минут назад, ledov сказал: Всем привет, начался дикий масложор у моего карася. Раньше жрал около 1 литра на 1000 км, потом становилось все хуже и хуже. Сейчас он сжирает 1.5 литра масла на 500 км. Проблема в 6 цилиндре, как я это понял? Выкручивали свечки и смотрели, на всех нагар идеальный даже после 10тыс км. пробега, а на 6 цилиндре толстый слой нагара на свечках. Что посоветуете? Все с кем советовался говорят что ремонт выйдет минимум в 200к, я не думаю что оно того стоит. Некоторые советуют поставить контрактный мотор, но сервисы говорят что с ними проблем не меньше и частенько их клинит. Гильзовать? ps маслосъемные колпачки меняли год назад. Приветствую! Ты в каком городе? Какие ошибки по OBD ? Компрессию мерили ? Камеру всовывали? Мой совет - снять ГБЦ и посмотреть что же там на самом деле для начала. если там мелочь - 200к это сильно зарядили. Share this post Link to post Share on other sites
ledov Topic Author 0 #3 Posted January 16, 2020 21 минуту назад, Richmond сказал: Приветствую! Ты в каком городе? Какие ошибки по OBD ? Компрессию мерили ? Камеру всовывали? Мой совет - снять ГБЦ и посмотреть что же там на самом деле для начала. если там мелочь - 200к это сильно зарядили. Город Тамбов. Ошибка только одна, по 6 цилиндру что свечки не работают. Компрессия конечно же выше чем в других) Камеры у всех кого не спрашивал не 4K)) ничего не понять с помощью этих камер. Гбц снимали год назад и впресовывали седла, меняли колпачки и тд. мастер сказал что есть НЕБОЛЬШОЙ эллипс. Share this post Link to post Share on other sites
Richmond 182 #4 Posted January 16, 2020 6 часов назад, ledov сказал: Город Тамбов. Ошибка только одна, по 6 цилиндру что свечки не работают. Компрессия конечно же выше чем в других) Камеры у всех кого не спрашивал не 4K)) ничего не понять с помощью этих камер. Гбц снимали год назад и впресовывали седла, меняли колпачки и тд. мастер сказал что есть НЕБОЛЬШОЙ эллипс. Год автомобиля какой ? свечки не работают или пропуски зажигания ? Share this post Link to post Share on other sites
Michael230 0 #5 Posted January 16, 2020 Поршень дырявый в данном горшке.=) Share this post Link to post Share on other sites
ledov Topic Author 0 #6 Posted January 16, 2020 7 часов назад, Richmond сказал: Год автомобиля какой ? свечки не работают или пропуски зажигания ? ошибка P0306. Год автомобиля 2006 Share this post Link to post Share on other sites
Richmond 182 #7 Posted January 17, 2020 16 часов назад, ledov сказал: ошибка P0306. Год автомобиля 2006 на wk2 с подобной ошибкой была проблема в гидрике, его заклинило и сожрало вал. Share this post Link to post Share on other sites
Rotschild 4 #8 Posted July 10, 2020 В 16.01.2020 в 02:41, ledov сказал: Всем привет, начался дикий масложор у моего карася. Раньше жрал около 1 литра на 1000 км, потом становилось все хуже и хуже. Сейчас он сжирает 1.5 литра масла на 500 км. Проблема в 6 цилиндре, как я это понял? Выкручивали свечки и смотрели, на всех нагар идеальный даже после 10тыс км. пробега, а на 6 цилиндре толстый слой нагара на свечках. Что посоветуете? Все с кем советовался говорят что ремонт выйдет минимум в 200к, я не думаю что оно того стоит. Некоторые советуют поставить контрактный мотор, но сервисы говорят что с ними проблем не меньше и частенько их клинит. Гильзовать? ps маслосъемные колпачки меняли год назад. На WK1 такое было на 5 цилиндре. Сняли башку, оказалось трещина в седле клапана. Ремонт встал примерно в 10к Share this post Link to post Share on other sites