Terskiy 24 #1 Posted February 3, 2020 Фотографий в этой записи к сожалению не будет, так как особо не до них было. Но постараюсь максимально подробно описать то, что происходит с автомобилем.Вчера, по дороге к Родителям, автомобиль стал себя странно вести: на короткое время появилась непонятная вибрация и, через некоторое время, она также внезапно ушла. Уже на подъезде к городу, машина стала снова вибрировать, "чихать" и "троить". Высветилась предупредительная надпись о неисправности электрики. И после этого машина заглохла. Я пытался запустить двигатель снова, но он крутился, схватывает, но на холостых оборотах не работает и глохнет.Оставшийся путь до города я ехал на буксире.Дотянули меня до диагностики, а там, открыв капот, обратил внимание на то, что масляный щуп был выдернут (т.е. будто я его забыл плотно вставить обратно при последней проверке уровня масла в моторе). Полазили, посмотрели и решили, что это забились катализаторы. Диагностика ругалась на пропуски зажигания (хотя свечи новые, электроды на них чистые) и на некорректное положение дросселя. Надо отметить, что компрессию не измеряли, так как не было прибора.Сегодня удалили катализаторы, но ситуация не изменилась.Завтра будем копать дальше…План следующий:измерить компрессию;проверить дымогенератором на предмет подсоса воздуха.А дальше действовать по обстоятельствам… 1 Share this post Link to post Share on other sites