boeing99 1 #1 Posted March 3, 2020 Здравствуйте, уважаемые члены клуба SRT8! У меня TransAM 79 года, корветтовский Сhevy LS1 5.7L V8. Да, это не HEMI, но я с почтением всегда относился к данным машинам, особенно ко звуку выхлопа. Сюда набрел в надежде услышать ваши добрые советы - в чем секрет этого звучания и как его получить? Особенно надеюсь услышать гуру Диму РП. Правильно ли я понимаю, что суть звучания в следующей схеме: коллекторы - далее х-пайп, далее банки? Или в чем-то еще есть соль? Внизу привожу фото выхлопа аналогичного Камаро - похоже ли это на Ваш расклад? По звуку в работе эта машина мне показалась тоже похожа на srt8. Share this post Link to post Share on other sites
Алекс 38 #2 Posted March 3, 2020 На вк1 там где х пайп стоит банка. Проще позвонить Диме. Если хочется его мнение. Share this post Link to post Share on other sites
boeing99 Topic Author 1 #3 Posted March 3, 2020 Можно его номер в личку, пожалуйста? Share this post Link to post Share on other sites
Richmond 182 #4 Posted March 3, 2020 Привет, бро! LS1 сам по себе очень круто звучит, обратись в любую контору по выхлопу, тебе сделают крутой звук)) P.s. на форуме есть спецы, у кого транс ам был, может тоже что посоветуют. Share this post Link to post Share on other sites
boeing99 Topic Author 1 #5 Posted March 3, 2020 17 минут назад, Richmond сказал: Привет, бро! LS1 сам по себе очень круто звучит, обратись в любую контору по выхлопу, тебе сделают крутой звук)) P.s. на форуме есть спецы, у кого транс ам был, может тоже что посоветуют. 2 часа назад, boeing99 сказал: Можно его номер в личку, пожалуйста? Спасибо! Но я ищу именно корень srt8 звучания! Сам по себе Ls-1 у меня люто звучит, даже перебор - трассы от спортивных, средней длины, коллекторов - просто 2 несвязанные трубы с пламегасами, набок. Звук как два харлея рядом едут и кто-то еще хлыстом хлещет. По первому времени по таблетке от головы в день принимал. Потом привык 1 Share this post Link to post Share on other sites
13PAYOH 2 #6 Posted March 3, 2020 Звук мотора зависит не только от трассы, хоть это и предельно важно, но также на звучание влияет порядок воспламенения в цилиндрах. Не стоит загоняться и искать звук SRT8. У LS есть свой неповторимый голос. Коллектора, Х-пайп и пара банок. Звук V8 плохим не бывает. Share this post Link to post Share on other sites
Richmond 182 #7 Posted March 4, 2020 8 часов назад, boeing99 сказал: Спасибо! Но я ищу именно корень srt8 звучания! Сам по себе Ls-1 у меня люто звучит, даже перебор - трассы от спортивных, средней длины, коллекторов - просто 2 несвязанные трубы с пламегасами, набок. Звук как два харлея рядом едут и кто-то еще хлыстом хлещет. По первому времени по таблетке от головы в день принимал. Потом привык Не будет звука как у hemi, да и звук hemi у всех отличается. Хотя LS серия тоже нижневальная, но она не сферическая как hemi. Мотор LS серии — это самый компактнее и менее геморройный, нежели хэми) Я бы рекомендовал установить не очень злой распредвал и поставить банки магнафлоу. Share this post Link to post Share on other sites
boeing99 Topic Author 1 #8 Posted March 4, 2020 Я понимаю, моторы разные. Но опишите, пожалуйста, - какие у вас обычно трассы? А дальше будь что будет. Раньше или позже и вал, и головы тоже махну. Share this post Link to post Share on other sites
Richmond 182 #9 Posted March 4, 2020 2 часа назад, boeing99 сказал: Я понимаю, моторы разные. Но опишите, пожалуйста, - какие у вас обычно трассы? А дальше будь что будет. Раньше или позже и вал, и головы тоже махну. У меня L92 есть, аналог LS1 LS3 на Escalade, там 70мм трасса и банки magnaflow, работает пушка. Share this post Link to post Share on other sites
boeing99 Topic Author 1 #10 Posted March 5, 2020 Товарищи, пришлите, пожалуйста, в личку телефон Димы РП. И поделитесь как устроена трасса выхлопа SRT8 - есть ли пламегасы, где банки и тд. А то таитесь, секретов не сдаете.=) Прям как со знакомым спортсменом в бассейне - он мне 2 года секрета сидящих "внатяг" плавок не открывал Share this post Link to post Share on other sites
Richmond 182 #11 Posted March 5, 2020 5 часов назад, boeing99 сказал: Товарищи, пришлите, пожалуйста, в личку телефон Димы РП. И поделитесь как устроена трасса выхлопа SRT8 - есть ли пламегасы, где банки и тд. А то таитесь, секретов не сдаете.=) Прям как со знакомым спортсменом в бассейне - он мне 2 года секрета сидящих "внатяг" плавок не открывал Да у всех срт свой уникальный выхлоп)) Кто что хочет - то и варит)) Share this post Link to post Share on other sites
GreenField 6 #12 Posted March 6, 2020 Так в ютубе множество видюх про переделку выхлопа на моторах хэми, как 5.7 так и 6.4. Там все показано и рассказано, со звуком. Есть ролики где на один и тот же V8 ставят разныет банки такого же magnaflow для сравнения звука. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Konor 57 #13 Posted March 6, 2020 В 03.03.2020 в 21:22, boeing99 сказал: Здравствуйте, уважаемые члены клуба SRT8! У меня TransAM 79 года, корветтовский Сhevy LS1 5.7L V8. Да, это не HEMI, но я с почтением всегда относился к данным машинам, особенно ко звуку выхлопа. Сюда набрел в надежде услышать ваши добрые советы - в чем секрет этого звучания и как его получить? Особенно надеюсь услышать гуру Диму РП. Правильно ли я понимаю, что суть звучания в следующей схеме: коллекторы - далее х-пайп, далее банки? Или в чем-то еще есть соль? Внизу привожу фото выхлопа аналогичного Камаро - похоже ли это на Ваш расклад? По звуку в работе эта машина мне показалась тоже похожа на srt8. Коллектор, потом резонаторы, далее Х, банки. Между Х и банками можно поставить камеры Геймгольца, суммарным объёмом больше объёма двигателя. Они снимут резонанс, добавят чистых басов. Камеры можно сделать из пустых глушителей заваренных с одной стороны. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
GreenField 6 #14 Posted March 6, 2020 Тема выхлопа на срт еще здесь обсуждалась: Share this post Link to post Share on other sites
Puncher 0 #15 Posted February 2, 2021 Кто варит титановый выхлоп? и на сколько он легче стока получается?? Стрелок тут бывает?? Share this post Link to post Share on other sites
Лев 3 #16 Posted February 2, 2021 4 часа назад, Puncher сказал: Кто варит титановый выхлоп? и на сколько он легче стока получается?? Стрелок тут бывает?? Стрелок в чате есть) Share this post Link to post Share on other sites