Charger 4 #1 Posted June 1, 2020 (edited) Всем привет . Мне за такую разработку такую премию дадут . Описываю как сделать чёрные маски фар на вк1 без расклейки стекла . Процесс очень простой и если следовать моей инструкции то результат Вас обрадует . В авто магазине покупаете средство для бесконтактной мойки Hi Gear ( берите его так как пропорции я подобрал по его концентрации ) . Так же бутылку водки и 5 литров дистиллированной воды . Снимаете фару ( как снять фару думаю все знают ) но если что , опишу ещё раз : фару держат 3 винта , два под бампером 1 на телевизоре сверху . Снимаете решётку радиатора , откручиваете бампер по винту под крыльями и 4 клипсы под решеткой , стягиваете его на себя , снимать полностью нет смысла . Главное доступ к крепления фары . Фары сняты ( уверен проблем у Вас не возникло ) С фары снимаете лампы , фишки , блоки розжига и корректор. Теперь процесс : Нужны воронка , фен или обогреватель типо ветерок . Фару кладёте стеклом на коврик через отверстие для лампы дальнего света заливаете ( через воронку обязательно ) 200 грамм водки . Ждете 5 минут , пока ждёте берёте hi gear и в бутылку заливаете 150 мл и добавляете 250 мл дистиллированной воды , взболтали и заливаете смесь в фару . Ждёте минуту и начинаете болтать фару стеклом в низ пока весь хром с маски не сойдёт и не останется чёрная глянцевая маска фары. После сливаете средство из фары и промываете фару проточной водой , как только пены не останется , заливаете дистиллированную воду и промываете фару ещё раз . Сушите фару подставив снятыми крышками к ветерку или фену ( не перегрейте фару сильно , достаточно просто тёплого воздуха ) . Как только фара высохнет собираете ее обратно . Поздравляю у Вас чёрные маски на оригинальной фаре без нарушения ее конструкции . Edited June 1, 2020 by Charger 4 Share this post Link to post Share on other sites
Richmond 182 #2 Posted June 1, 2020 Сейчас медальку дам за такое !!! Вопрос, а другой хром можно снять ? Share this post Link to post Share on other sites
Charger Topic Author 4 #3 Posted June 1, 2020 Только что, Richmond сказал: Сейчас медальку дам за такое !!! Вопрос, а другой хром можно снять ? Хром отражателя не тронет если концентрацию не менять . Share this post Link to post Share on other sites
Richmond 182 #4 Posted June 1, 2020 3 минуты назад, Charger сказал: Хром отражателя не тронет если концентрацию не менять . имеется ввиду хром на кузове какой. Share this post Link to post Share on other sites
Charger Topic Author 4 #5 Posted June 1, 2020 Только что, Richmond сказал: имеется ввиду хром на кузове какой. Кузовной хром металлизированный , а в фарах краска хром . С хром на Молдингах так не прокатит . Share this post Link to post Share on other sites
San4o 11 #6 Posted June 2, 2020 Кротом ещё снимают! Share this post Link to post Share on other sites
#yoursuperman77 0 #7 Posted June 29, 2020 Не понял) это прикол?) или почему они чёрные становятся?) Share this post Link to post Share on other sites
Charger Topic Author 4 #8 Posted June 30, 2020 23 часа назад, #yoursuperman77 сказал: Не понял) это прикол?) или почему они чёрные становятся?) Технология нанесения хрома на пластик разная , есть хором как на молдингах , он прочный и является реальным хромом просто наносится тонким слоем на тонкую металическую подложку ( как фольга) . А есть краска хром эффект , вот отражатель сделан как хром на молдингах а маска краска хром эффект , наносится она очень тонко на идеально чёрную глянцевую поверхность . Вот ее я и растворил . Share this post Link to post Share on other sites
Charger Topic Author 4 #9 Posted June 30, 2020 В 02.06.2020 в 06:53, San4o сказал: Кротом ещё снимают! Крот смывает хром , он разъест все , пострадает и линза и отражатель . Share this post Link to post Share on other sites