Дмитрий Швец 0 #1 Posted September 9, 2020 Дети чуток подросли и вот решил купить себе авто для души (сейчас есть Шаран и Фиат электро ))) ). Итак конкретнее нужна ваша квалифицированная помощь и совет. Вариант номер один. 2019 год и пробег 15 000. Цена 44 000 евро. https://www.sauto.cz/osobni/detail/jeep/grand-cherokee/18864097?goFrom=list Вот это авто, все круто, авто почти новое, но по деньгам меня загонит в ноль, а учитывая стремные кризисные реалии немного волнительно. Т.е. купить могу, но тяжело. Особенно дорогая страховка, так как авто купится в кредит и оно еще пол года на гарантии, то она там максимальная КАСКО. Вариант два. Собственно вопрос именно в этом варианте. 2015 год и пробег 180 000. Цена 24 500 евро. https://www.sauto.cz/osobni/detail/jeep/grand-cherokee/18693713?goFrom=list Чистая история, один хозяин, регулярное ТО. Только в салоне кожа с морщинами (кстати на каком году жизни такое уже заметно у этих авто?) Так как авто без гарантии, могу страховку аварийную не покупать. И еще хозяин туда газ впиндюрил. Вопросы: 1. Можно ли покупать авто с таким пробегом в 180 000, которое ездило как я понимаю на газу? 2. Какие существенные отличия есть между моделями 15 и 19 года? 3. Тачка через годик другой планируется под проект что-то типа 1000сил. И будет авто выходного дня. Как это второе авто для этого годится? И в целом если под проект в будущем, то лучше какую из них купить, оптимальнее? По идее мне кажется лучше ту что дешевле и на разницу денег затюнить, но может я не прав... Спасибо большое знатокам данной темы за внимание к моей проблеме и хорошим советам! Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий Швец Topic Author 0 #2 Posted September 10, 2020 Упрощу вопрос... Думаю купить авто 2015 года с пробегом 180 000 почти все на газу. Цена 24 500 евро. https://www.sauto.cz/osobni/detail/jeep/grand-cherokee/18693713?goFrom=list Чистая история, один хозяин, регулярное ТО. Только в салоне кожа с морщинами (кстати на каком году жизни такое уже заметно у этих авто?) 1. Можно ли в целом покупать авто с таким пробегом на газу? 2. Какие существенные отличия есть между моделями 15 и 19 года? Только если есть у 19 какие-то значимые плюсы. А то так в сети и не нашел инфу понятную. 3. Тачка через годик другой планируется под проект что-то типа 1000сил. И будет авто выходного дня. Как данное авто для этого годится? Share this post Link to post Share on other sites
kinsfolk 27 #3 Posted September 10, 2020 По моему скромному мнению 19 год конечно красавчик. И состояние и пробег, только морды не видно. Все супер кроме цены)) Но, имхо, если машина под проект, то неважен пробег, все равно собираетесь мотор пилить до тысячи сил. И коробку и все остальное. Есть ли смысл делать это с практически новым автомобилем? Новый 6.4 уж точно будет жалко, сколько вы там за пару лет наездите, тысяч 50 наверное максимум. А белый как раз под раздачу)) Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий Швец Topic Author 0 #4 Posted September 10, 2020 Это я понимаю, но еще 50 000 надо проехать и хочется их ездить, а не чинить авто ))) Вот и вопрос может ли быть авто живое после 180т на газу? Или газ не портит там ничего? Газ у нас хороший, если что, говно не продают. Share this post Link to post Share on other sites
RusZol 3 #5 Posted September 10, 2020 37 минут назад, Дмитрий Швец сказал: Это я понимаю, но еще 50 000 надо проехать и хочется их ездить, а не чинить авто ))) Вот и вопрос может ли быть авто живое после 180т на газу? Или газ не портит там ничего? Газ у нас хороший, если что, говно не продают. Насчёт газа вопрос установки оборудования, и прошивки мозгов под этот тип топлива. Если все качественно ставят, то я думаю можно не особо переживать. Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий Швец Topic Author 0 #6 Posted September 11, 2020 Я не за установку газа переживаю, а за все остальное... мотор Share this post Link to post Share on other sites
RusZol 3 #7 Posted September 12, 2020 14 часов назад, Дмитрий Швец сказал: Я не за установку газа переживаю, а за все остальное... мотор я и говорю что состояние мотора зависит от правильной установки ГБО и настройки мозгов. Share this post Link to post Share on other sites
Konor 57 #8 Posted September 14, 2020 В 10.09.2020 в 21:47, Дмитрий Швец сказал: Это я понимаю, но еще 50 000 надо проехать и хочется их ездить, а не чинить авто ))) Вот и вопрос может ли быть авто живое после 180т на газу? Или газ не портит там ничего? Газ у нас хороший, если что, говно не продают. При таком пробеге самое страшное это гидрики. Можно превентивно их заменить вместе с пружинами и толкателями. Поставить от трэка 6.2 без мдс, сразу можно распредвал махнуть на тюн, чтобы два раза не лазить. Вообще впуск/выпуск/портинг/вал/чип = ~ 4.2 сек до 100. Раздатка недорого перебирается. Если коробка живая, то машина будет ходить ещё долго. Share this post Link to post Share on other sites