Nos710 127 #1 Posted November 26, 2018 Приветствую всех. Продолжаем тему салона Никогда мне не нравился руль на обычном гранде. Плюс ко всему достался мне он уже в подвытертом состоянии, и я его еще дотер) Купил руль с подушкой у наших белорусских товарищей. Ценник был в районе 10-12к. Руль от SRT8 и руль от командира абсолютно одинаковые, отличаются лишь тиснением кожи верхней части обода под карбон на SRT. Получил вот такой руль. Состояние само собой тоже не свежак) Отдал в перешив в www.e-lion.ru/, получил вот такой. Ценник примерно 5к. Берем набор инструментов, съемник руля и идем ставить руль Сначала нам надо снять подушку. Держат ее 2 болта на 10 с обратной стороны руля, слева и справа. Ставим руль ровно, и от этого положения поворачиваем на 90 градусов сначала в одну сторону, дырка под болт окажется над рулевой колонкой сверху, выкручиваем болт трещеткой с небольшим удлинителем, потом в другую сторону на 90 гр и выкручиваем второй болт. Ставим руль ровно, открываем капот и снимаем плюсовую клемму. Идем обратно в салон и тянем на себя подушку. Отключаем 2 разъема кнопок и 2 разъема подушки. Все подушка у нас в руках. получаем такой вид Откручиваем центральный болт на 13. Откручиваем не до конца. В руле есть специальные отверстия под болты для съемника. Берем съемник, вкручиваем в эти отверстия, центр упираем в болт. Крутим центральный болт съемника и руль легко и непринужденно оказывается у нас в руках. Можно наверно обойтись и без съемника кому как повезет, иногда рули сидят очень крепко. Главное болт центральный до конца не откручивайте, а то по зубам можно получить без съемника)) Оппп Ставим новый руль. Можно не волноваться по поводу того, что он будет стоять криво, не будет. Один из шлицов отличается от других, поэтому при обратной установке поставить криво его физически нельзя. Сравнение подушек Перекидываем проводку кнопок со старой подушки на новую, если на ней ее нет, в моем случае не было. Подключаем обратно все разъемы и ставим подушку на место. Идем под капот и одеваем обратно клемму на АКБ. Закручиваем болты на 10, держащие подушку с обратной стороны руля, так же как я описал это в начале. В одну строну, в другую, готово. По итогу: Все кнопки заработали без вопросов, ошибок по подушке не было. Так что, руль подходит болт он, без каких либо переделок. Время на замену пол часа не торопясь. Общий вид, на мой взгляд, намного приятнее штатного руля. По салону в принципе все, больше ничего не планируб делать, такой вид салона меня полностью устраивает. Share this post Link to post Share on other sites