Nos710 127 #1 Posted November 26, 2018 Всем привет. С момента покупки не устраивала валкость джипа, уж слишком ватный. Стояли родные стойки, я думаю еще с завода. Но вот одна стойка, наконец, застучала и, наконец, выдался вариант заменить на что-то приличное. Выбор на джип не то чтобы уж большой, Koni, monroe, каяба, бильштайн, ну там еще есть всякие офроуд варинаты типа OME, но я их не рассматривал, так как ни к чему они мне. Монро и каяба это по сути замена стоку, тоже самое, только по более низкой цене, поэтому от этих вариантов отказался сразу. Про Кони прочитал много отзывов, что слишком жесткие они и плохо переживают морозы. Про бильштайны только положительные отзывы и цена ниже чем у кони, и всегда в наличии в любом магазине запчастей. Остановился именно на них. Для джипа вк1 существует 2 вида бильштайнов, то есть по сути это те же бильты только с разными партномерами и разной ценой. Оф представитель в России внятно объяснить чем они отличаются не может, якобы одни для рынка америки, другие для европы и отличаются жесткостью, но это не точно. Короче по отзывам людей абсолютно одинаковые аморты, просто с разными партномерами для разных рынков. Те что для европы дороже, те что для америки дешевле. Естественно заказал те что для америки. Перед BILSTEIN 24186797 Зад BILSTEIN 24186803 Заказал, приехали Сразу заметил, что на передних стойках на джипе в стоке отсутствуют пыльники. Не беда, на помощь приходят многим знакомые пыльники от задних амортов 2108/09 Партномер РТИ 2108-2915681 Поехал на установку Скидываем передние аморты. Чтобы их снять надо под капотом отодвинуть блоки предохранителей, дабы добраться до гаек на чашках. Снимаем аморт, перекидываем опору, пружину и надеваем пыльник. пыльник садится идеально, как для джипа и был создан) Ставим на место С задними все намного проще. Так как сзади мост и пружины не связаны с амортами, то просто откручиваем болты фиксирующие амортизатор и ставим новый Все на месте. По ощущениям. Стала намного более собранная машина, крены сильно уменьшились. В комфорте не потеряла, на ямах мягко, перед лежаками вытормаживаться не нужно. Зиму пережили на ура и ездят до сих пор. В общем рекомендую, очень классные аморты за вменяемые деньги. Комплект стоит ~25-30к. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alex_gor 1 #2 Posted August 8, 2019 Спасибо за инфу по стойкам ) сам собираюсь кони менять, не текут но достали ... не работают на шифере 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alex 035 0 #3 Posted August 12, 2019 А где покупали? Есть сайт/контакты? Цена? Share this post Link to post Share on other sites
Nos710 Topic Author 127 #4 Posted August 12, 2019 19 минут назад, Alex 035 сказал: А где покупали? Есть сайт/контакты? Цена? Ну это очень давно уже было, тогда еще на экзисте покупал. А сейчас можете у Игоря спросить https://hemiclub.ru/forum/67-musclepartsru/ Привезет и подберет что нужно. Номера в теме указаны, можете прям по ним спросить у него. Share this post Link to post Share on other sites
HucciGucci 0 #5 Posted February 25, 2022 А что сейчас по стойкам ? Передних бильштайн уже не бывает я так понял( кто что ставит ? Share this post Link to post Share on other sites